Spielregeln für das Zusammenleben

Unser tägliches Zusammenleben wird für alle angenehmer, wenn wir die nachfolgenden Regeln beachten:

• Wir sind pünktlich zu Unterrichtsbeginn in der Klasse.

• Unsere Jacken gehören an die Garderobenhaken

• Wir betreten den Klassenraum nur in Hausschuhen und stellen diese nach dem Unterricht an den dafür vorgesehenen Platz.

• Wir achten das Eigentum anderer Kinder und das der Lehrer.

• Wir frühstücken gemeinsam in der Klasse. Glasflaschen nehmen wir nicht mit auf den Schulhof.

• Die Pausen verbringen wir auf dem Schulhof.

• Bewegungsspiele, wie Ballspielen und Fangen sind in der Klasse gefährlich und machen draußen viel mehr Spaß.

• In den Regenpausen bleiben wir in der Pausenhalle und können uns mit den vorhandenen Spielen und Büchern beschäftigen.

• Der Schulhof ist unser Spielplatz! Wir wollen ihn sauber halten und nicht zum Müllplatz werden lassen.

• Das Werfen mit Schneebällen, Sand, Ästen und Steinen ist gefährlich und deshalb verboten.

• Wir brechen keine Pflanzen und Bäume ab.

• Wenn wir während der Pausen Probleme haben, gehen wir zu der Lehrkraft, die Aufsicht hat, oder zu den Pausenengeln.

• Während der Schulzeit verlassen wir nie ohne Erlaubnis das Schulgelände.

• Auch in den Toilettenräumen wollen wir uns um Sauberkeit bemühen.

• Im wöchentlichen Wechsel wird der Schulhof von einer Klasse gesäubert. Geräte dafür stellt die Schule.

• Waffen, Messer, Feuer, Streichhölzer und Zigaretten dürfen wir nicht mitbringen.

• Wir bringen keine Handys oder ähnliches mit zur Schule.

Barbara-Schule Handorf-Langenberg
Steinfelder Damm 3